クレイジーソルト
2010/05/28(Fri)
クレイジーソルトって,知ってる?
私は何年か前に,友人夫婦宅で知って,いいね~と思ったものの,
近所のスーパーには売っていなかったので,家に常備はしなかった。

少し前に,いつものネットスーパーで買い物をしていて,
あとちょっとで配送料が無料になるんだけどな…
(5000円以上で無料。それ以下だと350円かかる)
と,無駄にならないものを物色していたとき見つけて購入。

いやあ…便利だね,これ。色々使えるけど,例えば,
ペペロンチーノ作る時に使うと,かなりイタリアンになる。
冷凍いんげんを炒めてかけるだけでもおいしい→朝ごはんに便利。
千切りキャベツにドレッシングのかわりにかけてもうまい。

それになんか,ネーミングもテキトーな感じで好き。
この記事のURL | 雑談 | CM(5) | TB(0) | ▲ top
コメント
- 知ってる~! -
うちも常備しています!
しかし、パスタのときとかなんちゃってイタリアンにしか使わず、全然減りません(泣)。
いんげん、グッドアイデアですね。
楽チンで美味しそうなので、早速、
micoさんのアイデア、ゲットしちゃいます!
2010/05/29 09:12  | URL | くろねこのごんた #-[ 編集] ▲ top
-  -
私も、愛用してるよ。
なんだろね?ただ塩とスパイスというより、
塩にスパイスの味がしみこんでて、料理にも染み易いような。

でも、最近のマイブームは、なんでもワサビ醤油。
刺身だけでなく、肉も野菜もなんでも。
焼肉は、ワサビ醤油と海苔に限るぜ。
2010/05/29 14:45  | URL | mame #B7IDXB7Q[ 編集] ▲ top
-  -
くろねこのごんたさん,
私は炒め物全般(笑),オムレツ等,
けっこうやみつきになって遣ってるよ。
そのうち飽きるかもしれないけど(^^;


mameち,やっぱり使ってるんだね(^^)
焼肉にワサビ醤油,よさそうだね。
私はワサビ醤油といえば,アボカドのスライスだな。
2010/05/30 22:21  | URL | mico #-[ 編集] ▲ top
-  -
マジックソルトという物もあります。
使ったことないんですけど…
2010/05/31 08:53  | URL | ハイビスカス #-[ 編集] ▲ top
-  -
ハイビスカスさん,
そんなのもあるんですね~。
クレイジー以上にあやしげ(笑)
2010/05/31 19:44  | URL | mico #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://micko.blog29.fc2.com/tb.php/1528-95137ead

| メイン |