茨城県牛久市の弁護士小室光子の記録です
生のマッシュルームを,初めて買って調理してみた。

あ。缶詰とかも買ったことがないから,そもそも
自分で調理して食べたのは生まれて初めてだ(^^;

スライスして,にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めただけ。
例のクレイジーソルトで味つけして。

いやあ…こんなにうまいものだとは知らなかった。
レストランのパスタとかに入ってるやつとは,食感が全然違う。

いくつになっても新たな発見があるもんだね。なんか嬉しい。


【2010/06/05 21:19】 | 雑談
トラックバック(0) |


tomoyacchi
うちはカレーやサラダに入れます。

サウザンドレッシングと意外に合います。


mico
tomoyacchiさん,
へえ,そうなんだ。今度試してみます♪



mame
塊のままアンチョビとかとキャセロールに入れて、
オーブン焼きにすると、いい酒の肴。
もち、ニンニクとオリーブ油と一緒に。

ベーコンの細切りをカリカリになるまで炒めて、
マッシュのスライスを最後に入れたもんは、
瓶とかに入れて冷蔵庫で日持ちするし、
ダシ代わり調味料代わりに使えて、便利だよ。
オムレツとか、炒飯とかに入れるの。

マッシュルームは、生でも食べられるからね。
今後ともご愛顧下さい。


mico
mameち,ありがとう♪
っていうか,マッシュルームとどういう関係??(笑)
生で食べられることは,今回ちょっとネットで検索してわかったんだけど,
土がついてたりするから,半信半疑(^^;


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
うちはカレーやサラダに入れます。

サウザンドレッシングと意外に合います。
2010/06/05(Sat) 22:31 | URL  | tomoyacchi #-[ 編集]
tomoyacchiさん,
へえ,そうなんだ。今度試してみます♪
2010/06/06(Sun) 22:31 | URL  | mico #-[ 編集]
塊のままアンチョビとかとキャセロールに入れて、
オーブン焼きにすると、いい酒の肴。
もち、ニンニクとオリーブ油と一緒に。

ベーコンの細切りをカリカリになるまで炒めて、
マッシュのスライスを最後に入れたもんは、
瓶とかに入れて冷蔵庫で日持ちするし、
ダシ代わり調味料代わりに使えて、便利だよ。
オムレツとか、炒飯とかに入れるの。

マッシュルームは、生でも食べられるからね。
今後ともご愛顧下さい。
2010/06/07(Mon) 22:26 | URL  | mame #B7IDXB7Q[ 編集]
mameち,ありがとう♪
っていうか,マッシュルームとどういう関係??(笑)
生で食べられることは,今回ちょっとネットで検索してわかったんだけど,
土がついてたりするから,半信半疑(^^;
2010/06/07(Mon) 23:42 | URL  | mico #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック