茨城県牛久市の弁護士小室光子の記録です
麦茶にお砂糖入れる?

私は入れないんだけどね、
高校生のときの夏休み、弓道部の合宿でおばちゃんが出してくれた、
大きなやかんに入っていた麦茶には、お砂糖が入っていたんだ。

麦茶を飲むと、お砂糖入りの麦茶の味と、高校時代の合宿を思い出す。
茨城県常陸太田市の大きな弓道場での合宿。あれも茨城県だったんだな。

 コメント
この記事へのコメント
No title
お砂糖を入れる麦茶は,
丸々した大麦?をでっかいヤカンで煮出した
香ばしい本物の麦茶じゃなくちゃね。

麦茶に砂糖,スイカに塩,大人になってからやらないねえ。
今の子は,子どものときからやらないのかな?
懐かしい味だね。
2011/07/05(火) 21:47 | URL | mame #B7IDXB7Q[ 編集]
No title
mameち、そうそう。
でっかいヤカンもポイントだね(^^)
麦茶に砂糖、考えてみると息子は経験ないかも。
家でやったことないし。
ああ、スイカに塩ねえ。私は実は、スイカが好きではなくて、
子どもの頃、父の実家(茨城県w)で、親戚の子どもたちがうまそうに
縁側で食べているのを、つまらない気持ちで見ていたのを覚えてるわ。
2011/07/05(火) 22:49 | URL | mico #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://micko.blog29.fc2.com/tb.php/1797-57abe4ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック